Главная » Статьи » Прочие

OTG возможности с Xiaomi Redmi 3s

В общем вчера решил провести тесты по подключению различных гаджетов к мобильному телефону на платформе Android версии 6 с поддержкой OTG. В эксперименте приняли участие следующие испытуемые:

  1. Флешка (fat32).
  2. Мышка
  3. Жесткий диск (ntfs)
  4. Клавиатура
  5. Другой телефон на Android в виде старенького Samsung s3.
  6. Электронная книга.
  7. Планшет Cube t8 из Китая. Именно вместе с этим планшетом мною был получен OTG кабель с помощью, которого проводилось дальнейшие экспериментальные исследования возможностей платформы Android по работе с периферийными устройствами.

Насилия проводились над телефоном Xiaomi Redmi 3s.

Далее по разделам результаты исследований по каждому предмету.

Флешка

Флешка с файловой системой fat32 была успешно подключена к устройству. Данные с флешки доступны на устройстве для чтения и записи. Однако, для открытия файлы с флешки их предварительно необходимо скопировать на устройство, что скорее всего обусловлено ограничениями обозревателя файлы от Xiaomi, который используется на мобильном телефоне.

Важный момент. Если на флешку записать данные и затем отсоединить ее от телефона просто вытащив флешку, записанные файлы на флешке окажутся поврежденными, а их занимаемый размер будет равен 0 байт. Чтобы такой проблемы не было флешку необходимо извлечь из мобильного телефона с помощью функции “безопасное извлечение”. Такая функция есть на обычных компьютерах, но ей почему-то всегда пренебрегают и пост выдергивают флешки из USB входа, что может привести к повреждению информации на флешке или флешка может быть повреждена, при чем повреждения флешки могут быть необратимые и часть данных на ней будет утеряна. Скажу честно со мной была такая ситуация, когда в библиотеке университета я выдернул флешку, а придя домой обнаружил, что она не работает. Мне удалось восстановить на ней “всю” информацию, что там была, кроме написанного за время сидения в библиотеке реферата по одному из предметов. Реферат был написан своими словами без использования копипаста, поэтому можно понять мое расстройство на тот момент и что мое пришлось заново его писать. На платформе Android такая функция безопасного извлечения видимо используется для обеспечения защищенности информацию и это действует не только на подключаемые по USB флешки, она используется для карт памяти. Если карту памяти извлечь не с помощью функции “безопасного извлечения” она будет не читаема на других устройствах, так как данные будут зашифрованы.

Мышка

Тут я не буду многословным. Мышка хорошо работает на мобильном телефоне, но она тут не нужна. Возможно, её стоит использовать на планшетных устройствах. По функционалу:

  1. Нажатие на левую кнопку мыши равно короткому нажатию по экрану.
  2. Удержание левой кнопки мыши - возможность прокрутки содержимого
  3. Колесико - прокрутка
  4. Средняя кнопка мыши - неизвестен. У меня ничего не происходило, когда я ее нажимал. Возможно, функционал для нее не реализован или у меня на телефоне просто это не поддерживается.
  5. Правая кнопка мышки - долгое нажатие на экране. Запускает контекстное меню и так далее, то есть все что происходит, когда вы держите палец в одной месте долгое время.

Жесткий диск

Не заработал. Попытка подключения с использованием дополнительного питания тоже не дала результатов. Однако, судя по активности головок жесткого диска, он работал, но в телефоне так и не появился. Возможно, не поддерживается файловая система. Позже попробую подключить с файловой системой fat32 и допишу.

Клавиатура

Аналогично мышке все работает хорошо. Использовалась обычная компьютерная клавиатура для компьютеров на Windows. Единственный недостаток для переключения языков возможно придётся с скачать дополнительный софт как это было в моем случае, так как по дефолту Android не имеет сочетания клавиш для переключения между языками.

Другой телефон на Android в виде старенького Samsung s3

Не подключился, но подключаемый аппарат заряжался. Думаю, если кому-то может пригодится передать часть заряда с одного телефона на другой это может пригодится. Потом расскажите, как оно прошло.

Электронная книга

Не подключилось. Электронная книга поняла, что ее подключили к “компьютеру”, даже выдало соответствующее уведомление “подключится к компьютеру? Да/нет”, но телефон не так и не увидел.

Планшет Cube t8 из Китая

Результаты аналогичны эксперименту с мобильным телефоном Samsung s3.

 

Категория: Прочие | Добавил: Алексей (22.05.2018) | Автор: Фролов Алексей Алексеевич E W
Просмотров: 551 | Теги: Xiaomi, otg, android, usb, Redmi 3s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar