Главная » 2015 » Июнь » 24 » Покупатель Volkswagen через суд добился у автодилера обещанных в рекламе скидки и комплекта шин
00:15
Покупатель Volkswagen через суд добился у автодилера обещанных в рекламе скидки и комплекта шин

В Белгородской области суд обязал автосалон выполнить условия акции перед покупателем Volkswagen, которому было отказано в обещанном подарке из-за покупки машины на три дня раньше заявленного в рекламе срока, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В суд с иском к ООО "АвтоЛюкс" и ООО "Фольксваген Групп Рус" – официальному представителю концерна Volkswagen в России обратился местный житель, недовольный качеством оказанных ему услуг.

Согласно материалам дела, в феврале 2014 года на сайте официального дилера Volkswagen в Белгороде – ООО "АвтоЛюкс" было опубликовано объявление о старте рекламной акции, по условиям которой покупатели автомобилей с 17 февраля по 31 марта 2014 года получают скидку в размере 68 995 руб. и набор зимних колес в подарок.

Прочитав объявление, 13 февраля местный житель приобрел в автоцентре модель автомобиля стоимостью 688 000 руб. В салоне ему подтвердили, что он попадает под действие акции, поскольку автомобиль будет доставлен в Белгород только через несколько дней. Стороны заключили договор купли-продажи машины с оплатой в рассрочку. Первый взнос в день покупки составил 105 000 руб.

Однако забрать свой Volkswagen мужчина не смог. Через несколько дней, когда он вновь приехал в автоцентр, автомобиль в салон так и не поступил. В офисе ООО "АвтоЛюкс" ему предложили приобрести другой автомобиль стоимостью 744 000 руб. Покупателя заверили, что эта покупка также будет в рамках акции, и он согласился.

Первоначальный договор был уничтожен, а под его номером и за тем же числом был составлен новый. Клиенту засчитали сумму первого взноса, и, окончательно рассчитавшись с салоном, 22 февраля он получил свою машину. Сделка была оформлена новым договором от этого же числа, а документ стал основанием для регистрации машины в органах ГИБДД и был указан в ПТС как "документ на право собственности".

Однако ни обещанной скидки, ни бесплатных колес покупатель так и не получил. Продавец заявил, что на приобретенный автомобиль акция не распространяется, поскольку договор был заключен за три дня до ее начала. Тогда мужчина обратился в отдел по защите прав потребителей по месту жительства. В суде его интересы представляла администрация Корочанского района. Суд пришел к выводу, что сделка купли-продажи автомобиля была совершена сторонами именно 22 февраля 2014 года, в день передачи товара покупателю, и постановил солидарно взыскать с ответчиков в его пользу сумму скидки, обещанной в рекламе – 68 995 руб., штраф – 35 997 руб., компенсацию морального – 3000 руб. Суд также обязал автодилеров передать клиенту набор зимних колес к новому автомобилю.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского облсуда, куда обратилась с апелляционной жалобой компания "АвтоЛюкс", отклонила доводы продавца о том, что второй договор был заключен ради своевременного оформления клиентом ПТС на машину, и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Просмотров: 568 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar