Главная » 2018 » Июнь » 5 » iOS 12 реальность зла
11:08
iOS 12 реальность зла

До этого мы уже описали ожидания пользователей (iOS 12 ожидания и реальность). Сразу можно сказать, что реальность злая штука и порой все чего мы хотим увидеть от разработчиков программного обеспечения убирается на второй план по неизвестным причинам. Кстати, я сам являюсь разработчиком, но действия гигантов типа Apple мне всегда были непонятны. В общем все те ожидания, которые были упомянуты в предыдущей статье, практически все эти ожидания не сбылись, за исключением самых бесполезных на мой взгляд.

  1. Редизайн.
  2. Настройки видео.
  3. Профили пользователей.
  4. Сплит вид.
  5. Смайлы.
  6. Еще сюда можно добавить мечты о том, что IPhone 4 и IPhone 5c получать долгожданное обновление до iOS 12.

 

В iOS 12 компания Apple дарит своим пользователем следующий ряд изменений:

  1. Оптимизация. В общем, если коротко то: компания обещает в новой операционной системе улучшенную производительность и энергопотребление. Еще компания говорит, что обновление получит даже старенький 5s, который неожиданно должен начать работать быстрее (если верить презентации так должно быть).
  2. Улучшенная дополнительная реальность. Apple довела дополнительную реальность ARKit до версии ARKit 2. Теперь можно сканировать 3d объекты. Добавили мультиплеер, чтобы можно было играть с другом на одном столе. Я как-то очень плохо представляю как это будет выглядеть в реальной жизни и как смотреть на людей, которые играют в подобные игры (игры с мультиплеером), так как мне это напоминают различные истории с Pokemon Go. Хотя, возможно студентам на парах будет чем заняться, они разложат на столе виртуальные учебники и все такое, остается только придумать как прицепить телефон к голове, чтобы это не выглядело слишком странно.
  3. Фотографии. Улучшили поиск в приложении. Не понятно зачем о таком вообще говорить в презентации, нет бы сделали страничку приложения в маркете и там писали изменения, но нет надо в презентацию добавить, чтобы занять лишние несколько десятков минут эфира.
  4. Siri стала умнее. О да…. Теперь если мы кому-нибудь с помощью Siri ответим сообщение “я занята перезвоните позже” на телефоне запуститься беззвучный режим на 5 минут. Не знаю в чем смысл такой функции, потому что когда люди чем-то серьезным заняты, вроде совещания на работе, они выключают звук на телефоне переводя телефон в беззвучный режим (правда потом все забывают, что у них телефон на беззвучном режиме и вспоминают об этом только когда им становится нужным, ибо на экране огромное количество пропущенных звонков, сообщения и многого другого).
  5. Apple Books (раньше было iBooks), News, CarPlay, Диктофон и Акции. Тут весь смысл наверное в том, что Apple просто взяла и переименовала свои приложения… Вот зачем они это сделали? С математики было еще известно, что от суммы слагаемых сумма не меняется. Хотя, конечно кроме названий были улучшены некоторые функции приложений.
  6. Уведомления. Теперь уведомления будут группироваться. Уважаемый Apple, это можно сделать было уже давно, нет надо было тянуть аж до 12 версии системы. Вот Apple говорит, что в отличии от Android, они добавляют в iOS только нужные функции, тогда почему эта нужная функция так поздно появилась на устройстве. Почему в системе огромное количество косяков, которые не спешат исправлять? Отдел разработок совсем зажрался?
  7. Полный контроль на устройством. Тут два важных момента родительский контроль и статистика работы с устройством. В первом случае родители имеют возможность заблокировать доступ к любому приложению, контенту или веб-сайту. Не совсем понятно было, что Apple имеет в виду под словом контент, потому что типов контента огромное количество, и может такое быть, что на телефоне у ребенка стоит безобидное приложение, но там может быть что-то такое, что родители не хотят, чтобы ребенок видел. Я не уверен, что в данной ситуации спасет функция родительского контроля, но в принципе можно заблокировать доступ к приложению.
  8. Новые эмодзи. Зачем??? Все сидят в социальных сетях или мессенджерах. А те кто и пользуется сообщениями отправляет ваши анимированные биг смайлы раз в месяц. Тем более в чем смысл вообще такие изменения афишировать на презентации. Когда рассказывали о том, что вот будут новые смайлы, а потом про них еще и рассказывали я пошел на кухню сделал себе кофе чуть чуть постоял на балконе и вернулся с компьютеру, где чуть чуть перемотал трансляцию вперед и уже смотрел про групповой Facetime.
  9. Групповой Facetime. Кажется после такого Скайпом никто не будет пользоваться, а хотя нет у пользователей Android и Windows нет такого приложения, поэтому звонить не сможете.
Просмотров: 132 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar