Главная » 2018 » Июнь » 4 » iOS 12 ожидания и реальность
11:46
iOS 12 ожидания и реальность

Какие слухи изначально ходили об операционной системе:

  1. Редизайн. Скучно об этом писать, особенно я не сторонник изменений в дизайне, меня больше волнуют функциональные изменения, а дизайн можно сделать потом, потому что на готовый дизайн добавлять различные новые возможности немного проблематично да и сейчас дизайна в системе достаточно, поэтому нужно добавить побольше новых функций, чтобы IPhone не уступали конкурентам на мобильном рынке.
  2. Настройки видео. Хотя, это может показаться достаточно странным, но многие обладатели IPhone говорили, что настройки видео довольно сложно отыскать и открыть на текущей версии системы (iOS 11), что настройки не включены в само приложение для съемки (“Камера”), что в свою очередь затрудняет использование мобильного телефона и влечет за собой танцы с бубном.
  3. Профили пользователей. Возможность делать на телефоне несколько учетных записей пользователей со своими рабочими пространствами и файлами и переключаться между ними. Лично я не вижу необходимости в этой функции: после того как она появилась на операционной системе Android я и множество моих знакомых, которые используют Android ни разу ей не воспользовались потому, что в этом нет необходимости. Телефон в основном это персональное устройство и нет смысла делать в нем какие-то учетные записи пользователей. Возможно в этом есть смысл, если телефоном пользуется ребенок, чтобы были одновременно учетные записи ребенка и родителя. Также это может пригодиться в коммерческом секторе, когда компании выдают своим сотрудникам телефоны для работы, но тут опять же необходимость нескольких учетных записей под вопросом. Кроме того не каждая компания может позволить себе вручить своим сотрудникам IPhone непонятно для чего, тем более, что можно всем тогда купить недорогие Android для звонков и использования например приложения специально для сотрудников.
  4. Сплит вид. Возможность одновременно держать на экране два или более открытых одновременно приложений, такая функция уже реализована в IPad и на устройствах Android, но Apple почему-то не спешит добавить ее в свои мобильные телефоны, возможно для того, чтобы продажи IPad совсем уж не скатились в нуль. Хотя, с учетом существования серии IPhone * Plus про IPad можно забыть потому, что не как по мне нет смысла покупать аппарат чуть побольше своего телефона и при этом возить с собой по два гаджета, когда можно купить два в одном. По этой причине я когда себе купил Nokia Lumia 1550, но потом все было печально, так как Microsoft прикрыл разработку мобильной операционной системы и мне пришлось снова искать себе что-нибудь.
  5. Смайлы. Все все хотят, что появились новые смайлики… Лично один я наверное не понимаю зачем все эти новые смайлики необходимы и кто их вообще будет отсылать. Чаще всего люди пользуются 3-4 смайликами: улыбки, грусти, Ок и еще допустим какой-нибудь. Редко кто-то листает смайлики, чтобы найти какой-нибудь нужный, чтобы заменить им несколько слов, которые в большинстве случаев можно набрать значительно быстрее, чем найти один крохотный смайлик среди кучи других.
  6. Еще сюда можно добавить мечты о том, что IPhone 4 и IPhone 5c получать долгожданное обновление до iOS 12. А что такого? Почему Apple взять и не выпустить какое-либо косметическое обновления для данных телефонов, хотя бы для IPhone 5c. Кстати вообще компании нужно сделать какое-либо обновление, чтобы IPhone 5s перестали тупить, так как с ними ходит достаточно много людей (я когда по улице хожу вижу много IPhone 5s, если что я не путаю их с IPhone se). Я думаю можно было бы сделать какое-либо обновление, чтобы ускорить работу этих телефонов, в том числе можно убрать различные супер-пупер анимации из операционной системы. Это скорее всего вряд ли случиться, но так как это мечты и ожидания пользователей, то об этом стоит сказать тут.

Чего хотел бы лично я (за других пользователей говорить не хочу, так как мало ли кого-нибудь обижу):

  1. Торрент-клиенты. Не понимаю почему Apple так не хочет пускать торрент-клиенты в свой магазин приложений, неужели только из-за антипиратской политики? Ну сделайте реестр запрещенных торрент-трекеров и блокируйте их, но я иногда с помощью торрента передаю тяжеловесные файлы между компьютерами, в том числе и мой мобильный телефон.
  2. Хоть чуть чуть открыть файловую систему. Если сравнивать iOS и Android, то на последней системе файловая система открыта и пользователь как угодно может перемещать файлы по телефону в том числе хранить на телефоне файлы, которые не может открыть ни одна программа (использовать телефон как флешку если хотите). В iOS такого нет, но так уж и давно появилось приложение “файлы”, что уже неплохо. Я думаю Apple не обязательно открывать файловую систему для нормальной работы пользователей, но можно пойти по пути Windows Mobile, там файловая система была открыта частично, то есть были открыты папки пользователя и пользователь мог перемещать файлы между ними, но системные разделы, где хранятся системные файлы были недоступны. Мне кажется, что вариант, который был в Windows Mobile вполне мог быть хорошим вариантом для мобильных аппаратов Apple.

Что мы получили от новой операционной системы по информации с конференции:

  1. Конференция еще не началась. Ждемс.
Просмотров: 343 | Добавил: Алексей | Теги: iOS 11, iOS, iOS 12, android, Apple, iPhone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar