[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Windows 10
АлексейДата: Среда, 29.07.2015, 23:18 | Сообщение # 1
Продвигающийся
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Давайте соберем все ошибки из этой системы...

АлексейДата: Среда, 29.07.2015, 23:20 | Сообщение # 2
Продвигающийся
В целом десятка встала на Windows 8.1 не плохо.

Замечаю иногда подвисания приложений, но это даже я бы сказал не очень заметно задержки такие меньше половины секунды (небольшое подергивание заметно), но я думаю это возможно из-за кучи работающих процессов обновления и прочего.

Уже удалось заметить смешной баг с OneDrive, на фотке его видно очень хорошо, поэтому описать его не вижу смысла.
Прикрепления: 0829279.jpg (317.1 Kb) · 2666873.png (6.2 Kb)

АлексейДата: Среда, 29.07.2015, 23:22 | Сообщение # 3
Продвигающийся
Раньше пользователи Windows 8/8.1 и Windows Phone 8/8.1 ругались, что приложения в магазине редко обновляются. Так вот, Microsoft решила и эту проблему. В магазине вообще теперь не отображается дата последнего обновления приложения. А собственно зачем она? Подумаешь есть приложение, например, Instagram Beta, которое уже год не обновляется так пусть пользователи об этом не знают. Microsoft, дата последнего обновления приложения должна быть, чтобы пользователи не гадали старье они качают или нет, хотя, они вряд ли это прочитают.

Прикрепления: 6244414.jpg (195.6 Kb)

АлексейДата: Среда, 29.07.2015, 23:23 | Сообщение # 4
Продвигающийся
Переносимся к "полезным" вещам. Меня сейчас очень хорошо поймут владельцы планшетов, в которых памяти ~128гб. Наверняка многие используют облачное хранилище OneDrive. Оно было очень удобным потому, что в проводнике могли храниться как локальные файлы, так и ярлыки на еще не загруженные файлы (у файла был статус либо «доступен автономно», либо «доступен через интернет»). Теперь все файлы доступны только автономно, но Microsoft предложила интересный способ, чтобы не качать все хранилище потому, что у некоторых же может быть 500гб на диске, а облако на 800гб забито. Проблему решила компания выбором папок, которые будут синхронизироваться и отображаться в проводнике (в папке OneDrive); Теперь, например, чтобы пойти и посмотреть какие фотографии были сделаны с телефона и загружены с него в OneDrive (после сьемки же надо по папочкам рассортировать), либо синхронизировать всю папку с фотографиями, либо заходить в web-версию OneDrive. Microsoft «молодцы» блин, лучше бы вообще ничего не делали с хранилищем. Я надеюсь, что больше никто не будет оформлять подписки на ваше облако потому, что вы софт делать совершенно не умеете в этом направлении.
Еще в дополнение. Только что заметил маленькую ошибку в проводнике. Стал отчищать «панель быстрого доступа» и при ПКМ на последнем элементе весь процесс explorer.exe (проводник, рабочий стол) вылетел, восстановился через 30 секунд.

Прикрепления: 5535479.png (40.7 Kb) · 6335514.png (48.2 Kb)

АлексейДата: Среда, 29.07.2015, 23:50 | Сообщение # 5
Продвигающийся
Возвращаюсь к магазину. Провел некоторый анализ на основе имеющихся приложений, стоящих на моем мобильном телефоне с теми, которые есть в магазине 10-ки (на компе).
В текущем магазине для 10-ки нет даже и половины приложений, которые необходимы для мобильного телефона. Кстати, насколько я помню Microsoft рассчитывает, что кол-во приложений для телефонов увеличиться за счет единой платформы приложений, но тут вопрос: «Зачем на компе приложения, которые подходят мобильнику? Например, Instagram.» .
Не знаю какие мысли у Microsoft на этот счет, но по сути есть и плюсы, и минусы. Например, я заметил, что от части удобно пользоваться приложением ВК или FB на компьютере, все-таки уведомления приходят сразу после действий в социальной сети.
Однако при этом в системе всё-таки имеется ряд недоработок, которые стоит согласовать с пользователями и подделать под наши нужды. Буду надеется, что Microsoft не засунет мнение своих потребителей в одно место.
Прикрепления: 5446985.jpg (127.3 Kb)

АлексейДата: Четверг, 30.07.2015, 09:38 | Сообщение # 6
Продвигающийся
Нашел еще одну небольшую проблему в 10-ке связанную с гаджетами. До обновления у меня стояла 8.1 на которую я при помощи скриптов поставил гаджеты, но при скриптовой установке в программах установленных не будут отображаться гаджеты – они типа стали приложением без установки (скрипт просто распихал файлы, прописал пути реестра). Проблема заключается моя в том, что в реестре после обновления остался мусор от этих гаджетов, в следствии, в контекстном меню вызываемом ПКМ по рабочему столу есть пункт гаджеты, но он ничего не открывает (открывать ему нечего) потому, что при установке Windows 10 обновление удалило гаджеты, а вот мусор в реестре нет.
Удалил я это поиском при помощи программы Revo Uninstaller (программа удаляет программы и находит их остатки на компьютер: папки, ключи реестра). В поиске по программам я ввел «SideBar» и «gadget». Перед удалением ключей внимательно смотрите, какие ключи будет удалять программа может оказаться, что по одному из запросов будут найдены ключи, которые используют другие программы.
Прикрепления: 8922616.jpg (29.5 Kb)

ladyirina-rom1995Дата: Пятница, 20.11.2015, 02:12 | Сообщение # 7
НовичЁк
Награды: 0
Теперь всех этих багов нет. Ищи новые.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: