Главная » Статьи » Прочие

ИТ технологии в страховании 2

Страхование является одним из наиболее развивающихся направлений в настоящее время. В этой области активно развиваются разработка программного обеспечения связанного с расчетами стоимости страховых полис, а тау же различные средства коммуникации. Страховые компании не стоят на месте и всегда анализируют и ищут новые пути подхода по расчету страховых рисков, от этого зависит возможность страховой компании оставаться на плаву и не обанкротиться. Основным лицом от которого зависит прибыльность компании, а так же удержание ее на страховом рынке это андеррайтер. Андеррайтеры анализируют текущую ситуацию на различных рынках страхования обрабатывая огромный объем информации и как следствие устанавливают коэффициенты по котором с помощью формулы рассчитывается страховая премия (стоимость страхового полиса). Так как наиболее популярным видом страхования является автострахование, то я решил выбрать именно это направление я своего будущего проекта.
Так как страховая компания в расчет используют различные виды коэффициентов, то как следствие для их расчета используется различная статистика, каждая страховая как правила по разному собирает статистику, поэтому, чтобы сделать качественный продукт необходимо определиться со страховой компании с которой я буду сотрудничать при разработке программного обеспечения.
Первая проблема которую предстоит решить это определиться со страховой компанией. На данный момент в качестве партнеров я вижу несколько страховых компаний: АльфаСтрахование, РЕСО -гарантия, Ингосстрах. Наиболее удачным как я считаю будет сотрудничество со стразовой компанией Ингосстрах потому, что эта страховая компания раньше прочих стала учитывать и вводить новые коэффициенты для расчета стоимости страхового полиса.
Еще один момент, это то, что страховые компании как правила ведут свои собственные разработки, поэтому моя цель это проанализовать продукты, которые они уже используют, которые они разрабатывают в данный момент, определить алгоритмы вычислений и способы этих вычислений. В результате я должен в зависимости от полученный мной результатов анализа разработок страховой компании предложить и разработать новый подходы по расчету и сбору статистики или улучшить уже существующие за счет применения более совершенных алгоритмов расчета и с помощью распараллеливания вычислений распределяя расчеты между ядрами, а так по возможности использования графических процессоров как дополнительных вычислительных мощностей.
Таким образом на выходе должен быть продукт, который не будет уступать в производительности текущему продукту страховой компании, а так же в качестве полученных результатов потому, что от этого будет зависеть прибыльность и платежеспособность страховой компании и это очень важно.
Если вы начинающий разработчик и у вас нет желания сотрудничать с крупной компаний рекомендую разрабатывать проект для страховых агентов. Страховыми агентами могут быть не только сотрудники компании, но и индивидуальные предприниматели или брокерские фирмы, продающие людям услуги страхования от имени страховых компаний за % прибыли от продажи страхового продукта (Если вы в будущем будете покупать полис у ИП или брокера, не беспокойтесь о том, что купленный полис будет дороже, чем у страховой компании. Процент который ИП или брокеры получают от продажи уже входит в стоимость страхового продукта при этом цена полиса не увеличивается). Чаще всего такие люди для ведения личного архива, учета продаж и прочего используют 1С, офисный пакет (Word, Excel) и т.д., но, что если им предложить нечто большее и за небольшие деньги, я не думаю, что они откажутся от качественного ПО, если оно того стоит. Самый лучший идей для проекта в таком случае может быть разработка мобильного приложения, но можно разработать приложения, однако стоит учитывать, что не просто будет убедить людей использовать ваше приложение, когда существует множество решений (1С, Excel….). Хорошим вариантом может быть приложение расписания задач: оно убьет уведомлять агента на экране телефона о том, что у клиента заканчивается срок действия страхового полиса, или выполнять какие-либо другие задачи. В случае разработки приложения описанного ниже стоит так же позаботиться о написании такого же для компьютеров, чтобы было удобно вносить информацию, а смотреть на телефоне. Соответственно должен быть механизм синхронизации (можно использовать облачные технологии, например, Яндекс диск или что-то еще. Лучше конечно использовать тот же Яндекс диск потому, что пользователь лучше отнесется к приложению, если узнает, что все данные будут храниться на таком доверенном ресурсе как Яндекс).

Авторы: Давыдов Андрей Павлович, Фролов Алексей Алексеевич

Категория: Прочие | Добавил: Алексей (07.04.2016) | Автор: Фролов Алексей Алексеевич E W
Просмотров: 439 | Теги: страховая компания, Садко, Ингосстрах, разработка, страхование, по, моделирование, Столичное Агентство Деловых Консуль, страховой агент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar