Главная » 2015 » Июнь » 24 » Медведев поручил застраховать спортсменов
00:08
Медведев поручил застраховать спортсменов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил создать систему страхования спортсменов, об этом он написал в своем Твиттере.

Согласно сообщению на сайте правительства, поручение дано по итогам заседания попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России.

До 1 сентября 2015 года будут разработаны предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих обязательное страхование жизни и здоровья спортсменов спортивных сборных команд РФ от несчастных случаев, произошедших во время проведения официальных спортивных мероприятий, за счет работодателя, с учетом необходимости покрытия финансовых затрат на всех этапах лечения и реабилитации за счет страховой выплаты.

Разработкой документов предстоит заниматься Минспорту России (В.Л.Мутко), Минтруду России (М.А.Топилину), ФМБА России (В.В.Уйбе), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову), Олимпийскому комитету России (А.Д.Жукову). 
http://government.ru/dep_news/18544

КОММЕНТАРИИ

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отметил, что страховое сообщество готово разработать стандарты страхования спортсменов. По его словам, важно создать систему, в которой риски распределялись равномерно: возможно стоит включить в число страхователей учеников спортивных школ. Если будут страховаться только профессиональные спортсмены, то стоимость страховки может оказаться существенной, отметил глава союза.

Как добавил первый заместитель председателя правления СОГАЗа Николай Галушин, из-за высокого уровня травмирования желающих этим видом страхования может не оказаться. "А если будет еще и ценовая конкуренция, то аппетита будет еще меньше", - сказал он, добавив, что, как у СОГАЗа, с погибшей в авиакатастрофе команде Локомотив, может возникнуть проблема кумуляции.

 "А само страхование профессиональных спортсменов, если уж качественно все делать, делится на само страхование НС и страхование потерь клуба, которые тот несет из-за того, что спортсмен по причине травмы не играет, то есть не окупает тех расходов, которые понос клуб на его приобретение. А это в случае с профессиональным спортом уж очень большие деньги", - высказал мнение первый зампред правления СОГАЗа.

Просмотров: 526 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar