Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Курс доллара может подняться до 48 рублей
00:32
Курс доллара может подняться до 48 рублей

Экономика РФ может упасть на 10% ВВП, а курс доллара — взлететь до 48 рублей/$. Об этом говорится в одном из сценариев развития экономики, которые сейчас обсуждаются в правительстве.

Всего было рассмотрено несколько сценариев — от оптимистичного до «тотально негативного».

«Тотально-негативный» сценарий предполагает падение экономики до 10%, а также укрепление доллара до 48 рублей, нефть — 80$. Данный сценарий может быть реализован не только в случае падения цен на нефть, но и в случае ограничения нефтегазового российского экспорта из-за санкций.

Читать далее на сайте «Росбалт»

ЦБ прорабатывает шоковый сценарий развития экономики

Банк России может включить кризисный сценарий падения цен на нефть в проект денежно-кредитной политики (ДКП), заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, ЦБ прорабатывает шоковый сценарий развития экономики России. ЦБ: возможен шоковый вариант развития экономики Представляя доклад по ДКП на заседании правительства в четверг, Набиуллина отметила, что три сценария ЦБ по развитию экономики не учитывают стрессовый вариант резкого падения цен на нефть. «Здесь (в обновленном документе ЦБ по ДКП — ред.) не показан стрессовый сценарий», — пояснила глава Банка России. Но ЦБ подобный стрессовый сценарий не отвергает.

Читать далее

Медведев рассказал о повышенном уровне инфляции

В текущем году инфляция будет выше запланированного прогноза и составит более 7% Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается проект основных направлений государственной денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы. «Инфляция в текущем году составит более 7%, что выше запланированного», — сказал он. «В текущем году политические и экономические обстоятельства существенно изменились, — напомнил премьер. — Увеличился отток капитала, и в этом контексте очень важно обеспечить за счет инструментов денежно-кредитной политики низкую инфляцию».

Читать далее

Всемирный банк назвал три сценария развития российской экономики

«Несмотря на трудности в оценке, замедление темпов экономического роста в России, по всей вероятности, в большей степени обусловлено структурными, а не циклическими факторами; это означает, что российская экономика, возможно, близка к достижению предельного уровня потенциального производства», — пишут аналитики. Исчерпала себя и модель экономики, основанная на широком участии государства в экономике.

Читать далее

Просмотров: 487 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar