Главная » 2018 » Июнь » 9 » IPhone живи
17:32
IPhone живи

IPhone’s всем нравится. Сейчас трудно найти человека, который бы не сказал, что хочет iPhone. Хотя, на самом деле все просто. Достаточно найти программиста, так как среди них мало кто ходит с IPhone. Опять же я могу ошибаться.
Расскажу о своем опыте использования IPhone, а именно о том сколько он может прожить без подзарядки. У многих моих знакомых, IPhone живет почему-то весь рабочий день, но не у всех разумеется. Может мне попался с бракованным аккумулятором?

В целом за день на телефоне мне нужно пользоваться браузером, редактором документов, иногда камерой и, разумеется, мессенджерами и почтовым клиентом. Сразу хочу заметить, что мне не нравится почтовый клиент, который предустановлен в IPhone. Он совершенно не удобен. Синхронизация с почтой происходит в автоматическом режиме и нельзя настроить так, чтобы почта обновлялась раз в час или реже. Можно, конечно, поставить почту стороннего разработчика, но это обычно может вызвать некоторые сложности. Могу сразу честно признаться, что я не доволен автономностью своего IPhone 7 по сравнению со вторым телефон Xiaomi Redmi 3s. Если последний спокойно при полной загрузке живет с 8 часов утра до 20 часов вечера плюс пока я еду в метро смотрю фильмы в формате mkv весом около 2-3 гигабайт. На телефон, конечно, странно смотреть фильмы в таком качестве, но мне лень переписывать их с торрентов снова, поэтому чаще всего фильм в таких размерах просматриваются на телефоне. Что касается IPhone, то обычно к 14-15 часам дня на нем уже 5%-10% заряда аккумулятора. Если раньше, когда я выходил из дома на целый день в выходной, чтобы погулять с друзьями, съездить на пикник, я мог спокойно выйти налегке, то есть без сумки. С собой в таких случаях всегда брал только телефон, ключи, проездной, банковская карта и некоторое количество наличных. Если я в такой поход пошел бы с айфоном, то мне пришлось бы брать сумку пусть даже небольшую, но, чтобы в ней можно было переносить зарядное устройство для зарядки телефона. Некоторые из моих знакомых говорят, что такой расход аккумулятора из-за того, что у меня постоянно включен мобильный интернет на IPhone 7. Простите, но на Xiaomi Redmi 3s у меня тоже 27 на 7 включен мобильный интернет, так как у меня полный безлимит и мне нет смысла отключаться от сети.

Со мной все понятно я использую мобильный телефон практически так же, как и компьютер в части по работе с документами. Скорее всего от интенсивного использования он быстро садиться. Но мои друзья, у которых IPhone живет весь день, у них телефон тоже используется много ВКонтакте, Инстаграмм и много селфи. Тут скорее всего возможно речь не только в том насколько телефон много используется, а в количестве приложений, которые каждый использует и то, как эти приложения работают в фоновом режиме. В Android приложениям можно запрещать работу в фоновом режиме, но в iOS такое можно сделать только включив режим энергосбережения или отключить обновление контента в настройках. Apple так круто налажала в плане обеспечения автономности работы мобильных устройств, что даже не смогли добавить нормальные настройки, связанные с этим, но в iOS 12 обещали добавить обновленную статистику использования аккумулятора. Зачем это нужно, когда они должны просто сделать устройство более автономным?

В общем если вы хотите очень много работать с телефоном в течении дня и при этом у вас нет возможности таскать с собой внешний блок питания или где-нибудь заряжать телефон, а также у вас может попросту не быть желания делать это, то лучше возьмите себе Android. В отличии от iOS, Android отлично повторяет почти все возможности обычного домашнего компьютера.

Просмотров: 440 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar